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Le concept

Emotion

Je propose des goûts peu communs, ou j'apporte un twist aux classiques pour déclencher de nouvelles émotions gustatives. Je privilégie les gouts francs, pour une explosion de saveurs en bouche. Ma signature: le jeu sur le contraste sucré - acidulé.

Orfèvrerie

Mon soucis du détail me pousse à accorder une grande importance au visuel. Mes créations sont traitées comme des petits bijoux: brillantes et colorées, qui trouvent parfaitement leur place dans un petit écrin. Les chocolats sont présentés en coffrets de trois tailles: 9, 16 et 25 pralines.

Au fil des saisons

Cinq sortes de pralines sont proposées dans ces coffrets. Les gouts varieront avec les différentes collections qui seront proposées au cours de l'année.

Les débuts

Biologiste de formation, je travaille dans le domaine de la recherche scientifique en Belgique. J'ai récemment lancé une activité complémentaire en chocolaterie.

Mais comment en arrive-t-on à être scientifique en journée et chocolatier en soirées et les week-end?

Je suis un perfectionniste: j'essaie d'être le plus rigoureux et précis dans ce que j'entreprends. J'ai également une part de créativité dans ma personnalité. Au cours du temps, je me suis rendu compte que mon métier de scientifique ne me permettait pas d'exprimer les deux et que ça me manquait. 

J'ai fini par trouver l'équilibre à travers le chocolat: Le travail de cette matière demande de la rigueur et de la précision,  tandis que je laisse ma créativité s'exprimer à travers  le goût, les associations de saveurs  et le visuel de mes chocolats.